Vu dans Gault & Millau

Copie de l'article publié dans Gault & Millau en Octobre 2015: 

La P’tite Cuisine : de beaux voyages

C’est dans un décor tendance et doux qui conjugue le gris poudré au suave violet que vous découvrirez avec émotion des plats qui racontent une belle histoire entre tradition française et ouverture sur le monde. François Conesa, surdoué des fourneaux, ex d’établissements étoilés, réalise tout lui-même y compris les pâtisseries ou encore le saumon et le magret fumés. Inventif et audacieux, il propose des plats subtils comme le magret de canard sauce aux baies de cassis ou des gourmandises comme le burger viande de bœuf et foie gras. Vous serez tout aussi emballé par le filet de bar et son wok aux légumes ou le divin gigot de 7 heures, tian d’aubergines.

Infos : midi et soir - fermé dimanche - lundi – 23 rue Poncelet 75017 Paris - 01 48 88 00 72 – menu du midi 16€

Vu dans Paris Bistrot

Extrait de la publication de décembre 2015 :

La P’tite Cuisine de François Conesa n’a pas les relents que l’expression laisse parfois entendre quand elle s’applique à la politique… Au contraire. On est face à une gastronomie sincère à bon rapport qualité/prix, bref une bonne adresse de la rue Porcelet dans le quartier des Ternes. Comme souvent avec les bons cuisiniers, le souvenir des grands-parents jaillit lorsqu’on les interroge sur leur parcours. François Conesa invoque sa grand-mère catalane et son grand-père andalou, mariés en France par procuration après les affres de la Guerre Civile. Est-ce cela qui explique son talent à marier le meilleur de la terre et de la mer comme ses noix de Saint-Jacques fraîches aux cèpes ?

Et l'intégralité de l'article ici : http://www.paris-bistro.com/choisir/paris17/ptite-cuisine

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